Gestionnaire de recettes (F/H)

Caractéristiques du poste :

Date limite : samedi 31 juillet 2021
Services : Secrétariat général / Division Finances (SG/Fin) / Pôle recettes
Localisation : 19 place Marguerite Perey 91120 Palaiseau
Poste à pourvoir en : CDD de droit public

Missions

  1. Assurer le traitement et le suivi des recettes de l’organisme de formation continue Télécom Evolution
  2. Assurer le traitement et le suivi des recettes autres que les Mastères Spécialisés ® et la recherche

Activités

1. Assurer le traitement et le suivi des recettes de l’organisme de formation continue Télécom Evolution

  • Contrôle les dossiers de facturation de la Formation Continue dans le respect des échéances et des dispositions contractuelles en conformité avec les règles en vigueur
  • Émet les titres de recettes après saisie dans les applications informatiques dédiées
  • Assure un suivi des échéanciers prévisionnels de facturation
  • Édite et envoie les factures aux Étudiants/clients
  • Met à jour les fiches individuelles de suivi des dossiers (Excel ou application dédiée)
  • Assiste l’Agence Comptable dans le suivi des encaissements et des impayés

2. Assurer le traitement et le suivi des recettes autres que les Mastères Spécialisés ® et la recherche

Missions identiques au traitement des dossiers relatifs à la Formation Continue mais pour les autres recettes de l’école telles que :

  • La subvention pour les charges de service public,
  • La taxe d’apprentissage,
  • Les incubateurs (loyers, accompagnement, financement spécifique, etc.)
  • La valorisation de la recherche,
  • La valorisation du patrimoine immobilier, etc.3. Activités diverses
  • Assure le traitement de dossiers transverses et/ou ponctuels
  • Constitue les dossiers en cas de contrôles ou d’audits externes
  • Rend compte des activités et des résultats qui relèvent de ses missions
  • Contribue à l’établissement des tableaux de bord et des restitutions des données budgétaires
  • Produit régulièrement des tableaux de suivi interne à la division
  • Assure le classement et l’archivage des dossiers traités
  • Assure en tant que de besoin toute activité relevant de ses compétences nécessaires au bon fonctionnement du service

Compétences

Niveau de formation et/ou expérience requis :
– Diplôme Bac + 2 ou équivalent
– Diplôme Bac ou équivalent avec expérience professionnelle ≥ à 4 ans ou
– Expérience professionnelle ≥ à 8 ans

Compétences, connaissances et expériences indispensables :
– Connaissance des règles de comptabilité clients et fournisseurs
– Connaissance générale des règles de gestion budgétaire et comptable publiques
– Maîtrise des logiciels bureautiques courants (Word, Excel)
Compétences, connaissances et expériences souhaitables :
– Savoir rédiger de la correspondance en anglais ; comprendre et s’exprimer à l’oral en anglais
– Maîtrise des applications de gestion (SIREPA, Business Objects)

Capacités et aptitudes :
– Rigueur et persévérance
– Capacité à gérer la confidentialité des informations et des données
– Réactivité et esprit d’initiative
– Capacité d’adaptation
– Sens du contact avec des interlocuteurs variés
– Esprit de synthèse

Contact et modalités de candidature

Julien Eulalie
Responsable du Pôle Recettes

Modalités de candidature  :

Envoyer